Fonte: Bombayherbsspices
Dicas essenciais para a montagem de sua salada no pote de vidro:
. Escolha sempre o vidro, que é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, que é prejudicial à saúde. Além disso, o pote pode ser bem fechado e mantém as folhas mais frescas. Antes do preparo, esterilize o vidro, deixando-o ferver.
. É fundamental que todos os ingredientes estejam lavados e bem secos.
1) Comece pelo molho.
2) Em seguida, acrescente legumes mais pesados e que podem ficar em contato com o molho, como por exemplo grão de bico, pepino, cenoura, beterraba.
3) Coloque os legumes que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, ervilha, milho.
4) Acrescente as verduras como alface, rúcula, espinafre, agrião.
5) Dica: coloque um papel toalha dobrado em cima das folhas antes de fechar com a tampa do pote de vidro. Isso vai manter as folhas frescas durante muito mais tempo.
As suas variações podem ser as mais diversas. Palmito, broto de feijão, diversos tipos de queijo, claras de ovo cozidas, cubinhos de frango, abobrinha ou berinjela cozidas, vagem, croutons, nozes, castanhas, pequenos grãos e sementes como linhaça, gergelim, chia, quinoa… São muitas as possibilidades!
Nenhum comentário:
Postar um comentário