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Ingredientes:
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes ou de galinha
1 cebola picada
1 tomate picado
½ pimento verde picado
3 colheres de coentro fresco picado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de colorau (colorífico de urucum)
4 ovos (usei ovos caipiras ou capoeira)
1 xícara de farinha de mandioca fina


Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver em fogo normal.

Refogue com fio de azeite a cebola, alho, tomate e o pimento de preferência numa panela refratária de barro ou cerâmica e depois adicione a água quente.

Em seguida junte os cubos de caldo de legumes, a pimenta-do-reino, o colorau e acerte o sal e mexa devagar com uma colher de madeira.

Quando o caldo levantar fervura quebre os ovos diretos na panela e não mexa mais para não quebrar os ovos que cozinharão no caldo.

Com cuidado retire com uma escumadeira os ovos para que continuem inteiros.

Adicione, com as mãos, aos poucos a farinha de mandioca, mexendo devagar com a colher de madeira. Só coloque a quantidade de farinha quer seja suficiente para engrossar o caldo. A consistência é de um caldo grosso.


Junte novamente o ovo cozido acrescente o coentro picado. Desligue o fogo e tampe a panela para perfumar.

Sirva quente e se preferir acrescente mais coentro picado.

Bom apetite!

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