Essa semana comprei um cestinho de kiwis, mas como eram tantos resolvi fazer alguma sobremesa com a fruta. Depois de procurar na net várias receitas, acabei por fazer do meu jeito. Ficou muito bom... Da próxima vez farei diferente.... farei o doce de kiwi, pra não colocar assim natural e não juntar água.
Ingredientes:
8 kiwis maduros (5 para o creme, 2 para cobertura e 1 pra decorar)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de natas (creme de leite)
1/2 medida da lata de leite condensado com leite
2 saquinhos de gelatina (pode ser sabor limão ou maçã verde)
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o leite condensado, a nata, (creme de leite), o leite, 5 kiwis picados.
À parte, dissolva 1 saquinho de gelatina e, com o liquidificador ligado, despeje aos poucos no creme já batido.
Despeje esse conteudo num refratário.
Na varinha mágica (pode ser no liquidificador, mas já lavado), bata 2 kiwis e a outra gelatina tbm já dissolvida. Despeje sobre o creme do refratário.
Corte o outro kiwi em fatias fininhas, pra decorar.
OBS: *As embalagens da gelatina sempre referem 500 ml pra dissolve-las, mas dissolvi apenas em 400 ml, pra ficar mais consistente.
*Tanto no creme, qto na cobertura, bater a gelatina bem rápido, pra não esfriar e perder a consistencia.
*Tbm podemos fazer com frutas da época, sempre usando gelatinas respectivas dos sabores da fruta, ou na falta, gelatina sem sabor. Ex. (pêssego, uva, maçã, tangerina, ananás, frutas vermelhas)
Tbm quero fazer semana que vem, com ameixas secas, mas nesse caso, como nao conheço gelatina de ameixa, farei com gelatina sem sabor.
8 kiwis maduros (5 para o creme, 2 para cobertura e 1 pra decorar)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de natas (creme de leite)
1/2 medida da lata de leite condensado com leite
2 saquinhos de gelatina (pode ser sabor limão ou maçã verde)
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o leite condensado, a nata, (creme de leite), o leite, 5 kiwis picados.
À parte, dissolva 1 saquinho de gelatina e, com o liquidificador ligado, despeje aos poucos no creme já batido.
Despeje esse conteudo num refratário.
Na varinha mágica (pode ser no liquidificador, mas já lavado), bata 2 kiwis e a outra gelatina tbm já dissolvida. Despeje sobre o creme do refratário.
Corte o outro kiwi em fatias fininhas, pra decorar.
OBS: *As embalagens da gelatina sempre referem 500 ml pra dissolve-las, mas dissolvi apenas em 400 ml, pra ficar mais consistente.
*Tanto no creme, qto na cobertura, bater a gelatina bem rápido, pra não esfriar e perder a consistencia.
*Tbm podemos fazer com frutas da época, sempre usando gelatinas respectivas dos sabores da fruta, ou na falta, gelatina sem sabor. Ex. (pêssego, uva, maçã, tangerina, ananás, frutas vermelhas)
Tbm quero fazer semana que vem, com ameixas secas, mas nesse caso, como nao conheço gelatina de ameixa, farei com gelatina sem sabor.
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