Recheios e coberturas para bolo no pote;
Recheio cremoso base:
1 litro de leite
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
5 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite
Pode usar 200 gramas de coco ralado, ameixas picadas hidratadas, morangos em geleias, nozes, 300 gramas de chocolate nobre e abacaxi cozido em cubinhos
Leve tudo ao fogo mexendo até cozinhar e ficar um creme bem grosso....
Abacaxi cremoso
1 abacaxi médio picado
1 xicara de açúcar
1 xicara de agua
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina sem sabor
Leve ao fogo o abacaxi , o açúcar e a agua até amaciar o abacaxi retire e misture aos outros ingredientes ....
Creme de doce de leite com nozes
800 gramas d doce de leite de boa qualidade e consistente
1 lata de creme de leite
2 xicaras de nozes trituradas misture tudo e é só rechear....
Creme bombom
2 colheres de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de chocolate em pó
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
16 bombons tipo sonho de valsa
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes até cozinhar e ficar grosso, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter deixe esfriar e bate na batedeira com o creme de leite , acrescente os bombons picados e recheie ....
Chocolate branco com morangos
300 gramas de chocolate branco
1 colher de conhaque
1 caixinha de creme de leite
1 xicara de morangos picados
Derreta o chocolate e misture os outros ingredientes deixe firmar um pouco para rechear
Recheio crocante
300 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 xicara de castanha de caju
Derreta o chocolate acrescente os outros ingredientes deixe firmar um pouco e recheie
Delicia de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meia xicara de suco de maracujá concentrado
Bate tudo deixe ficar firme e recheie
Creme de cappuccino
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de pó de cappuccino
Derreta o chocolate e misture aos outros ingredientes e deixe esfriar e engrossar para rechear...
Massa branca para bolo
6 ovos
1 e meia de açúcar
Dois terços de xicara de leite
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Bate os ovos com açúcar por 10 minutos, adicione o leite e a farinha bate apenas para misturar alternando os dois para não abaixar o creme de ovos, adicione o fermento e leve ao forno 180 graus para assar
Massa de chocolate
6 ovos
2 xicaras de açúcar
1 xicara de chocolate em pó
1 xicara de agua fervendo
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento m pó
Bate as claras em neve acrescente as gemas e o açúcar bata bem , dissolva o chocolate na agua e alterne com a farinha e por ultimo coloque o fermento e leve para assar.....
Pão de ló de chocolate
6 ovos
2 xicara de açúcar
2 e meia xicara de farinha de trigo
1 copo de requeijão de agua
1 colher de fermento em pó
Meia xicara de chocolate em pó
Bata as gemas com a agua até ficar clarinha e espumosa, adicione o açúcar e bate novamente até ficar bem cremoso adicione a farinha sem bater misturada ao chocolate por ultimo coloque as claras em neve e o fermento.....leve para assar em forno a 200 graus.
deliciiia *.* Eu só gostaria de saber mais detalhes, como por exemplo o tipo de colher (chá.sopa) e como monta cada receita.... Mas eu adorei suas receitas, tá de parabens!! ;)
ResponderExcluirMonta-se por camadas... por fim a cobertura... a colher de fermento é de chá.. Abraços.
ExcluirOi flor, só uma dúvida sobre o recheio de abacaxi cremoso, o recheio Não fica muito doce por causa do açúcar, e depois os outros ingredientes como o leite condensado???
ResponderExcluirOlá... tem quem goste bem docinho, mas é à gosto... se o abacaxi for bem azedo, pode deixar... se for daqueles bem docinho diminua o açúcar... Bjus..
ExcluirAmei as dicas, obrigada!
ResponderExcluirDe nada... Volte sempre.
Excluir