Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal
- 500 g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de miolo de pão bem picadinho
- 1 pote de maionese (500g)
- 1 lata de ervilha escorridas
- 1 lata de milho escorrida
- 1 xícara de chá de cenoura cozida al'dente e cortada em cubinhos
- Sal e azeitonas picadas a gosto
- Salsinha e cebolinha verde picada a gosto (o mesmo que cheiro verde)
Modo de preparo:
- Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela. Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e a metade do pote de maionese, misture tudo muito bem (vai virar uma massa bem espessa).
- Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, as azeitonas picadas, o cheiro-verde, misture novamente e acerte o sal se necessário.
- Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário