Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão de sal seco (se não tiver o pão pode utilizar farinha de rosca)
- Quanto baste de óleo para fritar
- 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer
Em um frigideira, coloque o óleo pra aquecer. Pegue as fatias de cebola e separe em rodelas. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e passe as rodelas de cebola. Revista bem as rodelinhas. Reserve.
Pegue a farinha que restou e misture o leite e o ovo com um garfo. Mergulhe as rodelas reservadas nesta massa até cobrir. Deixe escorrer o excesso em uma peneira.
Espalhe as migalhas de pão ou a farinha de rosca em um prato raso e passe os anéis um de cada vez. A mistura deve ficar bem agarrada ao anel.
Frite a cebola no óleo quente um pouco de cada vez. Deixe de 2 a 3 minutos, ou até ficarem douradinhas. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário