Páginas

Pesquisa

Você também poderá gostar de:

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho


INGREDIENTES

CUPCAKE:

  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • ¾ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de buttermilk
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)

COBERTURA:

  • 100 g de manteiga
  • ½ lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • ½ caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO: 

BUTTERMILK CASEIRO:

  1. Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

CUPCAKE:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
  3. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado.
  4. Acrescente os ingredientes secos e misture.
  5. Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem).
  6. Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel.
  7. Preencha metade de cada forma com a massa.
  8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

COBERTURA:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem.
  2. Adicione o leite em pó e bate novamente.
  3. Acrescente o creme de leite e bata novamente.
  4. Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho.
  5. Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...