Fonte: GNT Receitas
Ingredientes
Massa Alfajor
- 200g de manteiga
- 150g de açúcar confeiteiro
- 1 ovo
- 10g de mel
- 200g de farinha
- 80g de cacau em pó
- 80g de farinha de malte
- 100ml de leite
- 200g de amido de milho
- ½ colher (sopa) de fermento
Cobertura
Chocolate
Recheio
Doce de leite
Modo de Preparo
Massa Alfajor
- Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
- Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel.
- Mexa.
- Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta.
- Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida.
- Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada.
- Misture à massa para chegar ao ponto.
- Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
- Depois, abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha para não grudar.
- Estique com um rolo até que esteja bem fina.
- Corte a massa com um cortador de biscoitos e coloque na forma, forrada com papel manteiga.
- Asse os biscoitos por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Montagem:
- Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido.
- Deixe secar em um papel manteiga (para não grudar) e sirva.
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