Páginas

Pesquisa

Você também poderá gostar de:

Alfajor de doce de leite

Fonte: GNT Receitas

Ingredientes
Massa Alfajor
  • 200g de manteiga
  • 150g de açúcar confeiteiro
  • 1 ovo
  • 10g de mel
  • 200g de farinha
  • 80g de cacau em pó
  • 80g de farinha de malte
  • 100ml de leite
  • 200g de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de fermento

Cobertura
Chocolate

Recheio
Doce de leite

Modo de Preparo
Massa Alfajor
  1. Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  2. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel.
  3. Mexa.
  4. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta.
  5. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida.
  6. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.
  7. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada.
  8. Misture à massa para chegar ao ponto.
  9. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
  10. Depois, abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha para não grudar.
  11. Estique com um rolo até que esteja bem fina.
  12. Corte a massa com um cortador de biscoitos e coloque na forma, forrada com papel manteiga.
  13. Asse os biscoitos por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Montagem:
  1. Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido.
  2. Deixe secar em um papel manteiga (para não grudar) e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...