Fonte: prazeresdamesa.uol
Ingredientes
- 20 porções
- 600 g de leite condensado
- 150 g de folhas de capim-cidreira picadas
- 40 g de lascas de gengibre
- 1,5 litro de leite integral
- 500 ml de creme de leite para chantilly gelado
- 12 gemas peneiradas
Modo de Fazer:
1 Leve o leite ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo, retire 0,5 litro de leite, acrescente o capim-cidreira, tampe e deixe esfriar.
2 No liquidificador, bata as folhas de erva-cidreira com o gengibre, coe, descarte o conteúdo da peneira e misture o extrato obtido com o leite.
3 Na batedeira, bata as gemas com o leite condensado até ficar cremoso e volumoso.
4 Junte ao leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver, mexendo sempre até engrossar.
5 Espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado.
6 Junte o creme de leite ao creme de erva-cidreira, misture muito bem, divida em 2 partes e bata a metade na batedeira até aumentar de volume e ficar cremosa; transfira para uma vasilha.
7 Bata o creme restante e leve ao freezer por 2 a 3 horas até formar uma borda de gelo.
8 Volte à batedeira, bata até ficar cremoso e leve ao freezer por 7 horas ou até congelar; sirva com os pãezinhos de mel.
Receita de Marlene Borges Oliveira Fazzolo, do
restaurante Mamma Luiza, em Bilac, SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário