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SORVETE DE ERVA-CIDREIRA COM GENGIBRE



Ingredientes

  • 20 porções
  • 600 g de leite condensado
  • 150 g de folhas de capim-cidreira picadas
  • 40 g de lascas de gengibre
  • 1,5 litro de leite integral
  • 500 ml de creme de leite para chantilly gelado
  • 
12 gemas peneiradas

Modo de Fazer:
1 Leve o leite ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo, retire 0,5 litro de leite, acrescente o capim-cidreira, tampe e deixe esfriar. 
2 No liquidificador, bata as folhas de erva-cidreira com o gengibre, coe, descarte o conteúdo da peneira e misture o extrato obtido com o leite. 
3 Na batedeira, bata as gemas com o leite condensado até ficar cremoso e volumoso. 
4 Junte ao leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver, mexendo sempre até engrossar. 
5 Espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. 
6 Junte o creme de leite ao creme de erva-cidreira, misture muito bem, divida em 2 partes e bata a metade na batedeira até aumentar de volume e ficar cremosa; transfira para uma vasilha. 
7 Bata o creme restante e leve ao freezer por 2 a 3 horas até formar uma borda de gelo. 
8 Volte à batedeira, bata até ficar cremoso e leve ao freezer por 7 horas ou até congelar; sirva com os pãezinhos de mel.

Receita de Marlene Borges Oliveira Fazzolo, do 
restaurante Mamma Luiza, em Bilac, SP

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