Fonte: blog.veganana
INGREDIENTES
- 1 abobrinha verde média
- 1 cebola roxa média
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão grande
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta do reino a seu gosto
- 2 colheres de sopa de molho shoyo ou tamari
PREPARO
Se você for servir com arroz como eu fiz, comece preparando o arroz e deixe cozinhar enquanto prepara os legumes para o refogado. Lave bem os legumes. Comece cortando a abobrinha. Eu cortei em meia luas. Corte como preferir. Fiz rodelas grossas e depois cortei na metade. Corte a cenoura em fatias grossas no sentido do comprimento e depois corte novamente fazendo tiras, a moda julienne. Corte o talo do salsão em fatias largas. Descasque a cebola e corte em fatias. Pique o alho poro bem miudinho. Pique a cebolinha verde e reserve para colocar na hora de servir.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo de sua preferência. Quando estiver bem quente coloque o alho poro e deixe fritar rapidamente. Acrescente a cenoura e a cebola. tempere com um pouco de sal. Deixe refogar por uns dois minutos mexendo sempre. Acrescente o salsão e misture delicadamente. Por último coloque a abobrinha misturando novamente. Tempere com o shoyo e ajuste o sal. Acrescente a pimenta do reino de preferencia moída na hora. Deixe o refogado apurar por uns dois minutinhos apenas para incorporar os temperos. Desligue e sirva imediatamente acompanhado de arroz ou como preferir. Na hora de servir coloque cebolinha verde fresca sobre o prato. Bom apetite!
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