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INGREDIENTES:
  • 1kg de postas de bacalhau
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 vidrinho de alcaparras (100g)
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Azeite extra- virgem
MODO DE PREPARO:
1- Limpe o bacalhau, retirando seu couro e sua espinha.
2- Dessalgue o bacalhau, deixando ele de molho por 24h em uma bacia com água, na geladeira, sendo que essa água deve ser trocada a cada 6 horas.
3-  Após esse tempo, escorra totalmente o bacalhau.
4- Em uma panela grande despeje uma quantidade de água (suficiente para cobrir as postas), coloque- as dentro e ligue o fogo.
5- Quando levantar fervura desligue o fogo, retire as postas de bacalhau e reserve.
6- Na panela com a água que foi fervida o bacalhau, ferva as batatas até que fiquem “al dente”. Escorra-as e reserve.
7- Em uma travessa despeje uma quantidade generosa de azeite, coloque 1 raminho de alecrim, as folhas de tomilho e os dentes de alho.
8- Siga adicionando em camadas: as cebolas, o pimentão e as batatas. Finalize com as postas de bacalhau.
9- Salpique azeitonas e as alcaparras, e regue com mais azeite.
10- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
11- Faltando 5 minutos para finalizar o tempo coloque os ovos.
12- Sirva a seguir e bom apetite!

Dicas

• Para facilitar você pode comprar o bacalhau dessalgado e pular esse processo. Dessa forma a receita se tornará bem rápida e prática. 
• Você pode preparar essa mesma receita com bacalhau desfiado em tiras maiores.

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