Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Frango
- 800 g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de frango
Bananas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Frango
- 800 g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de frango
Bananas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bananas da terra
- 300g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue. Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento. Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos. Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa. Reserve.
Frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Desfie o frango e reserve o caldo.
Bananas: Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado. Termine com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
- 6 bananas da terra
- 300g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue. Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento. Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos. Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa. Reserve.
Frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Desfie o frango e reserve o caldo.
Bananas: Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado. Termine com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Pé na Cozinha
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