Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de água gelada com gás
- 90g de manteiga
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, abra uma cova e vá misturando a manteiga e água com gás, sove por pouco tempo e deixe a massa descansar por 20 minutos envolta em papel filme. Abra a massa em pequenas formas e asse em forno preaquecido (180°C) por 10 minutos.
Ingredientes
Recheio:
- 2 xícaras de chá da entrecasca de melancia (parte branca) em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de chá de sal
- 50g de queijo raladado (parmesão, meia cura ou gorgonzola)
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- Noz moscada á gosto
- Cebolinha á gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, quando derreter, acrescente a cebola ralada até que fique dourada, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos. Retire a panela do fogo e batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite aos poucos e mexa vigorosamente, volte a panela ao fogo médio e continue mexendo, sem parar, até ferver. Abaixe o fogo, acrescente as cascas de melancia, noz moscada, sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com metade do queijo parmesão e cebolinha.
Montagem:
Coloque o recheio na massa pré assada e finalize com o queijo e o gergelim, leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos, até o queijo gratinar.
Fonte: cliquetando.xpg.uol.com.br
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