Nada como receitas rápidas, práticas, leves e saborosas... Hoje, mexendo nos armários e vendo o que poderia fazer para uma refeição diferente, me deparei com latas de atum, e, pensei no que fazer de diferente.
Resolvi usar uma receita de suflê de queijo, e trocar o queijo pelo atum... Ficou ótimo, espero que gostem.
Ingredientes:
2 latas de atum
3 ovos
5 batatas inglesas média ou grandes
2 colheres de maisena
2 colheres de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite (em Portugal chama-se Natas)
Leite, se necessário
Sal e Pimenta à gosto
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve... reserve.
Depois de descascadas, cortadas e cozidas as batatas só com água e sal, coloque-as no liquidificador junto com as 3 gemas, o creme de leite, a maisena, 1 colher e meia de queijo ralado e bata.
Caso tenho dificuldade em bater, por estar muito espesso, acrescente um pouco de leite e continue batendo.
O resultado final, é um creme bem espesso.
Escorra o óleo do atum, coloque-os numa vasilha e esmague-os com um garfo, depois despeje o creme do liquidificador e envolva tudo muito bem.
Verifique o sal e acrescente pimenta moída.
Por fim, coloque as claras batidas em neve e envolva bem, sem mexer rapidamente, para que fique bem aerado.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido até ficar bem dourado, como na foto. No meu forno, foram necessários 25 minutos em forno alto.
Espero que gostem...
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