Essa receitinha é muito fácil e em 10 minutinhos já temos o bolo pronto para ir ao forno.
Ingredientes:
2 laranjas grandes
2 laranjas grandes
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres sopa rasas de margarina
1 colher sopa fermento em pó
1/2 colher café de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Bata as duas gemas com o açúcar até ficar um creme claro, depois acrescente a margarina e continue batendo bem. (Eu bato sempre com a batedeira, mas há quem prefira bater com uma colher de pau).
Depois de bem batido, intercale a farinha de trigo e o suco da laranja até formar um creme firme.
Acrescente raspas de 1 laranja, ralada num ralo fininho. (Prefiro laranja com casca amarela, pois dá uma cor mais bonita do que as laranjas de casca verde).
Bata as duas gemas com o açúcar até ficar um creme claro, depois acrescente a margarina e continue batendo bem. (Eu bato sempre com a batedeira, mas há quem prefira bater com uma colher de pau).
Depois de bem batido, intercale a farinha de trigo e o suco da laranja até formar um creme firme.
Acrescente raspas de 1 laranja, ralada num ralo fininho. (Prefiro laranja com casca amarela, pois dá uma cor mais bonita do que as laranjas de casca verde).
Agora, sem a bateira e com a colher de pau, coloque o fermento e o bicarbonato e mexa até incorporar tudo.
Por fim, coloque as claras em neve e una levemente, mantendo a massa aerada, porem ainda bem firme.
Por fim, coloque as claras em neve e una levemente, mantendo a massa aerada, porem ainda bem firme.
Leve ao forno médio, pré-aquecido e espere ficar dourado, depois espete um fio de macarrão e verifique se está já assado.
No meu forno, demorou cerca de 20 a 25 minutos...
No meu forno, demorou cerca de 20 a 25 minutos...
E já está... fácil e delicioso...
Nenhum comentário:
Postar um comentário