Espero que gostem.
Ingredientes:
Sobras de frango de churrasco (esse era com picante), usei as coxas, asas e um outro pedaço com mais carne.
1 colher sopa bem rasa de margarina
1 colher sopa azeite
1 xícara de chá rasa de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 cebola grande ou 1 pequena
2 dentes de alho
Vinho branco
Meio cubo de caldo de galinha
2 colheres sopa de polpa de tomate
1 colher chá de massa de pimento
salsa desidratada (aquelas secas de vidrinho)
Cerca de 3 colheres de nata. Usei Parmalat com cogumelo Porcini, mas tbm pode ser com a nata 3 queijos.
Não foi preciso sal
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e a margarina, depois junte a cebola e o alho e refogue em fogo sempre baixo. Junte as sobras de frango desfiado.
Refogue mais um pouco e coloque vinho branco à gosto.
Deixe refogar e reduzir o caldo, depois adicione o restante dos temperos (polpa de tomate, massa de pimento, salsa, cubo de galinha).
Adicione o arroz e mexa bem até deixa-lo transparente.
Vá acrescentando água quente aos poucos, cozinhando sempre em fogo baixo e sempre mexendo.
Qdo já estiver cozido, e não muito seco, apague o fogo e adicione um pouco de natas (usei cerca de 3 colheres de sopa).
Caso goste, pode servir com queijo ralado, parmesão ou muzarella.
Sobras de frango de churrasco (esse era com picante), usei as coxas, asas e um outro pedaço com mais carne.
1 colher sopa bem rasa de margarina
1 colher sopa azeite
1 xícara de chá rasa de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 cebola grande ou 1 pequena
2 dentes de alho
Vinho branco
Meio cubo de caldo de galinha
2 colheres sopa de polpa de tomate
1 colher chá de massa de pimento
salsa desidratada (aquelas secas de vidrinho)
Cerca de 3 colheres de nata. Usei Parmalat com cogumelo Porcini, mas tbm pode ser com a nata 3 queijos.
Não foi preciso sal
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e a margarina, depois junte a cebola e o alho e refogue em fogo sempre baixo. Junte as sobras de frango desfiado.
Refogue mais um pouco e coloque vinho branco à gosto.
Deixe refogar e reduzir o caldo, depois adicione o restante dos temperos (polpa de tomate, massa de pimento, salsa, cubo de galinha).
Adicione o arroz e mexa bem até deixa-lo transparente.
Vá acrescentando água quente aos poucos, cozinhando sempre em fogo baixo e sempre mexendo.
Qdo já estiver cozido, e não muito seco, apague o fogo e adicione um pouco de natas (usei cerca de 3 colheres de sopa).
Caso goste, pode servir com queijo ralado, parmesão ou muzarella.
Nenhum comentário:
Postar um comentário