Ingredientes:
400 grs de bacalhau
100 ml de azeite
500 grs de batatas para fritar
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
pimenta
óleo
azeitonas
100 ml de azeite
500 grs de batatas para fritar
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
pimenta
óleo
azeitonas
Preparação:
Demolha-se o bacalhau, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.
Preparam-se as batatas para fritar muito fininhas (tipo palha) e fritam-se em óleo
bem quente até alourarem ligeiramente (mas que fiquem cozidas).
Demolha-se o bacalhau, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.
Preparam-se as batatas para fritar muito fininhas (tipo palha) e fritam-se em óleo
bem quente até alourarem ligeiramente (mas que fiquem cozidas).
Depois deixa-se escorrer sobre papel absorvente ou guardanapos de papel.
Entretanto, leva-se ao fogo um tacho com o azeite, a cebola cortada em rodelas muito finas e o alho picado, deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.
Entretanto, leva-se ao fogo um tacho com o azeite, a cebola cortada em rodelas muito finas e o alho picado, deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.
Junta-se depois o bacalhau desfiado e mexe-se bem para que o bacalhau ficar bem envolvido no azeite.Junta-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o fogo baixo coloca-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente do fogo e coloca-se num prato de servir.
Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente do fogo e coloca-se num prato de servir.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas.
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