Fonte: Facebook Camponesa
INGREDIENTES:
Para o creme branco:
• 1 barra de 180 g de chocolate branco
• 1 caixinha de Creme de Leite Camponesa 200 g
• 1 copo de 200 ml de Leite Camponesa
• 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Para o creme preto:
• 1 caixinha de Leite Condensado Camponesa 395 g
• 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
• 1 colher de sobremesa de Manteiga Camponesa
• 1 copo de 200 ml de Leite Camponesa
• 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Para a cobertura:
• 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de Creme de Leite Camponesa 200 g
• Rapas de chocolate branco e preto
Para a massa:
• 1 copo de 200 ml de Leite Camponesa
• 1 1/2 pacotes de biscoito tipo Maizena
MODO DE PREPARO:
Para o creme branco:
• 1 barra de 180 g de chocolate branco
• 1 caixinha de Creme de Leite Camponesa 200 g
• 1 copo de 200 ml de Leite Camponesa
• 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Para o creme preto:
• 1 caixinha de Leite Condensado Camponesa 395 g
• 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
• 1 colher de sobremesa de Manteiga Camponesa
• 1 copo de 200 ml de Leite Camponesa
• 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Para a cobertura:
• 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de Creme de Leite Camponesa 200 g
• Rapas de chocolate branco e preto
Para a massa:
• 1 copo de 200 ml de Leite Camponesa
• 1 1/2 pacotes de biscoito tipo Maizena
MODO DE PREPARO:
Primeiro, prepare o creme branco.
Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto do creme de leite.
Quando estiver derretido, misture o amido de milho e o copo de leite até formar um creme. Reserve.
Em seguida, prepare o creme preto.
Misture, em uma panela, o leite condensado, amanteiga e o achocolatado. Mexa até obter um brigadeiro mole.
Adicione o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite.
Misture até obter um creme parecido comum mingau.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, acrescente a caixinha de creme de leite.
Em um refratário de vidro, intercale uma camada de biscoito molhado no leite, uma camada de creme branco e uma camada de creme preto. Repita o processo até chegar ao alto da travessa.
Finalize com o chocolate meio amargo e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário