Fonte: Tudo no Potinho
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
- 100 g de coco ralado
PARA A CALDA
- 1/4 xícara de chá achocolatado
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de leite
PARA A COBERTURA
- 1/4 xícara de chá achocolatado
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate
- 1 colher de sopa manteiga
MODO DE FAZER O BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e liso.
- Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
- Acrescente o achocolatado e misture bem.
- Desligue a batedeira e incorpore o fermento e o coco ralado.
- Unte uma forma redonda (26-30 cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
- Espere esfriar, corte ao meio e recheie.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Regue o bolo com a calda.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e o leite com o amido de milho até engrossar.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário