O ingrediente principal desta receita e que irá substituir os queijos frescos é o tofu macio ou silken tofu. Este é um tofu especial que tem uma textura muito semelhante à do queijo fresco.
Este tipo de tofu encontra-se à venda em lojas de produtos naturais.
Este tipo de tofu encontra-se à venda em lojas de produtos naturais.
Ingredientes:
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- cerca de 170ml de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- pitada de sal
Para o recheio:
- 600g de tofu macio (silken tofu)
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250g de açúcar
- pitada de sal
Instruções:
Começamos por fazer a massa.
Coloca-se a farinha num recipiente e deita-se uma pitada de sal.
De seguida adiciona-se o óleo vegetal e com a ajuda de uma batedeira ou com uma colher de pau, começa-se a misturar a farinha.
Vai se juntando a água a pouco e pouco (eu coloquei uma colher de sopa de água de cada vez) até se formar uma massa rija e homogénea.
Poderá ser necessário amassa-la um pouco com as mãos para ficar numa bola.
Deixa-se a massa repousar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, vamos fazendo o recheio.
Num recipiente, coloca-se o tofu escorrido e com a ajuda de um garfo esmigalha-se este.
De seguida, deita-se o açúcar e mistura-se tudo com uma batedeira ou colher de pau.
Deitam-se agora o resto dos ingredientes (farinha de milho, linhaça triturada, sumo de limão, canela e sal) e mistura-se tudo muito bem.
Depois da massa respousar:
Polvilha-se um balcão de cozinha com um pouco de farinha e, com a ajuda de um rolo de massa, extende-se a massa, o mais fininha possível.
(As queijadas que fiz, ficariam mais parecidas às originais se a massa tivesse ficado mais fina).
Com a ajuda de um copo ou outro molde circular com diâmetro de cerca de 7 cm, corta-se a massa em círculos.
A cada círculo faz-se 4 ou 5 cortes com um faca ou tesoura (como mostra a foto abaixo).
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- cerca de 170ml de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- pitada de sal
Para o recheio:
- 600g de tofu macio (silken tofu)
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250g de açúcar
- pitada de sal
Instruções:
Começamos por fazer a massa.
Coloca-se a farinha num recipiente e deita-se uma pitada de sal.
De seguida adiciona-se o óleo vegetal e com a ajuda de uma batedeira ou com uma colher de pau, começa-se a misturar a farinha.
Vai se juntando a água a pouco e pouco (eu coloquei uma colher de sopa de água de cada vez) até se formar uma massa rija e homogénea.
Poderá ser necessário amassa-la um pouco com as mãos para ficar numa bola.
Deixa-se a massa repousar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, vamos fazendo o recheio.
Num recipiente, coloca-se o tofu escorrido e com a ajuda de um garfo esmigalha-se este.
De seguida, deita-se o açúcar e mistura-se tudo com uma batedeira ou colher de pau.
Deitam-se agora o resto dos ingredientes (farinha de milho, linhaça triturada, sumo de limão, canela e sal) e mistura-se tudo muito bem.
Depois da massa respousar:
Polvilha-se um balcão de cozinha com um pouco de farinha e, com a ajuda de um rolo de massa, extende-se a massa, o mais fininha possível.
(As queijadas que fiz, ficariam mais parecidas às originais se a massa tivesse ficado mais fina).
Com a ajuda de um copo ou outro molde circular com diâmetro de cerca de 7 cm, corta-se a massa em círculos.
A cada círculo faz-se 4 ou 5 cortes com um faca ou tesoura (como mostra a foto abaixo).
De seguida, colocam-se os círculos de massa em forminhas untadas com óleo, de forma a fazerem uma caixinha para receber o recheio.
Depois de todas as forminhas preparadas, divide-se o recheio por estas.
Depois de todas as forminhas preparadas, divide-se o recheio por estas.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 240ºC por cerca de 20 a 25 minutos, até as queijadas ficarem douradinhas e tostadas por cima.
A partir dos 10 minutos convém ir verificando a cada 5 minutos.
Nos últimos 5 minutos finais eu liguei a ventoinha e grill do meu forno para que as queijadas tostassem mais.
Assim que as queijadas estiverem prontas, retiram-se das forminhas e deixam-se a arrefecer numa grelha para que fiquem crocantes.
Estão prontas a servir!
A partir dos 10 minutos convém ir verificando a cada 5 minutos.
Nos últimos 5 minutos finais eu liguei a ventoinha e grill do meu forno para que as queijadas tostassem mais.
Assim que as queijadas estiverem prontas, retiram-se das forminhas e deixam-se a arrefecer numa grelha para que fiquem crocantes.
Estão prontas a servir!
Fonte: sparklyvegan.blogspot.pt
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