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Esta receita dá para cerca de 2 a 3 bolas grandes de pão e a massa pode ser guardada no frigorífico até 2 semanas.
Quando queremos pão fresco basta ir buscar um pouco da massa ao frigorífico e por no forno a fazer! Mais fácil que isto não há!


Ingredientes:
- 5 1/2 xícaras de farinha branca sem fermento
- 1 xícara de farinha integral
- 1 1/2 colher de sopa de sal de cozinha
- 3 xícaras de água morna
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento de padeiro seco

Instruções:
Deitar todos os ingredientes para uma caixa grande (com tampa) e misturar. [Não é preciso amassar!]
Quando a massa estiver bem misturada, coloca-se a tampa ligeiramente por cima (sem fechar) e deixa-se a massa descansar por 1 a 2 horas a temperatura ambiente.
Passado esse tempo a massa deverá ter aumentado para mais ou menos o dobro do tamanho.
Pode-se então guardar a caixa com a massa no frigorífico (deixando-a sempre ligeiramente aberta).

Quando se quiser pão, basta cortar um pouco da massa. Moldar numa bola e deixar 10 a 15 minutos a repousar. 
Ligar o forno a 200ºC-210ºC e colocar na parte de baixo do forno um tabuleiro de alumínio vazio.
Com uma faca fazer 2 cortes na parte de cima do pão em cruz.
Quando o forno estiver quente, colocar o pão num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou polvilhado com um pouco de farinha e deitar 1 copo de água no tabuleiro de alumínio vazio (cuidado com o vapor de água). 

[ATENÇÃO: São dois tabuleiros! Um de alumínio que fica na parte de baixo do forno e que irá receber a água e o outro tabuleiro que leva o pão ;) ]
Deixar a massa por cerca de 30 a 40 minutos no forno ou até o pão estar dourado.

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