Páginas

Pesquisa

Você também poderá gostar de:

Massa de empanada da chef Paola Carosella

© Fornecido por Gastrolândia 



Empanadas de Frango caipira (com legumes e ervas) e Pucacapa (queijo derretido com cebolas caramelizadas) do La Guapa


Muito antes de ser a famosa jurada do Masterchef Brasil, Paola já era uma das melhores cozinheiras de São Paulo (ouso dizer, do Brasil). Além de dominar como poucos o fogo para preparo de carnes, ela também faz empanadas deliciosas, servida no seu La Guapa. Aprenda os segredos da deliciosa massa.

Ingredientes
  • 500g farinha de trigo
  • 135g manteiga de boa qualidade ou de banha de porco de boa qualidade (a chef usa banha de porco nas empanadas que serve em suas casas)
  • 10g sal
  • 200ml água
Como fazer
Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma vasilha, misture com a farinha e amasse até que fique lisa. Forme bolinhas de 40 g cada uma (como uma ameixa pequena). Abra com um rolo em discos de 12 cm. Coloque na geladeira
Coloque uma colher de sopa de recheio a seu gosto (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude). Asse em forno entre 180°C e 200°C em formas antiaderentes ou untadas com óleo, por 6 a 9 minutos, ou até ficarem douradas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...