Ingredientes.
- Pimenta-do-reino;
- Orégano;
- Sal;
- 6 castanhas-do-pará;
- 1 col. (sopa) de manjericão fresco picado;
- 3 col. (chá) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho;
- 6 tomates bem maduros;
- 30 g de tofu;
- 1 cenoura grande;
- 1 limão;
- 1 abobrinha italiana;
- 2 berinjelas;
- Cominho;
- Noz-moscada.
Modo de preparo:
- Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas;
- Coloque em água com sal;
- Reserve;
- Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas;
- Tempere com sal, orégano, suco de limão e uma colher (chá) de azeite;
- Misture e reserve;
- Raspe a casca da cenoura, rale ou processe;
- Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz-moscada e pimenta-do-reino;
- Misture e reserve;
- Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes;
- Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo;
- Reserve;
- Em uma panela, aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados;
- Quando começar a dourar, adicione o tomate batido, sal e pimenta-do-reino;
- Ferva por 5 minutos;
- Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto;
- Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados;
- Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia;
- Se preferir, apenas escorra os líquidos e use as fatias cruas;
- Monte a lasanha colocando em uma forma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o molho, novamente a berinjela e assim por diante, até acabarem os ingredientes (4 camadas em média);
- Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar.
Fonte: Dietas da Rede
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