Tabela de farinhas sem
glúten
Substituir as farinhas com glúten
- IMPORTANTE PARA CELÍACOS -
___ Substituir as farinhas com glúten ____
A farinha de trigo tem características próprias que facilitam a confecção do pão, bolos e bolachas. Encontramos este “truque de cozinha” que nos parece óptimo, e por isso o colocamos aqui.
- Nas receitas que tem com trigo, se quiser mudar para uma farinha sem glúten, aumente cerca de 25% a quantidade de bicarbonato de
sódio ou de fermento em pó.
- Nas receitas de pão, a quantidade de fermento não precisa de ser aumentada.
Tabela de conversão da farinha de trigo para outras farinhas, onde 1 xícara de farinha de trigo equivale a:
o Farinha de amaranto: 1 xícara
o Farinha de milho: 1 xícara
o Farinha de milho (mais granulada): ¾ xícara
o Farinha de amêndoas, amendoim, avelãs etc: ½ xícara
o Farinha de batata: 5/8 xícara
o Fécula de batata: ¾ xícara
o Farinha de quinoa: 1 xícara
o Farinha de arroz, incluindo a integral: 7/8 xícara
o Farinha de sorgo: 1 xícara
o Farinha de soja: ¾ xícara
o Farinha de teff: 7/8 xícara
Mistura de farinha sem glúten:
- 2 ¾ de xícaras de farinha de arroz
- 1 ¼ de xícaras de fécula de batata ou maizena
- ¾ de xícara de polvilho doce
Misture bem todas as farinhas e coloque num recipiente fechado
Farinha Preparada 1:
1 kg de farinha de arroz
330 gr de fécula de batata
165 gr de araruta
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.
Farinha Preparada 2:
3 xíc de farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata
½ xíc de polvilho doce
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.
Farinhas sem glúten
http://
Receitas sem Glúten para Celíacos
http://
GRUPOS para CELÍACOS
https://www.facebook.com/
https://www.facebook.com/
https://www.facebook.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário