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Bolo de Pote (recheios, massa e cobertura)

     Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. 
    A Jana Nascimento trabalha com doces e os bolos nos potes fazem parte do seu dia-a-dia. Ela compartilhou várias de suas receitas no grupo Eduk | Gastronomia, no Facebook. Abaixo estão as receitas da Jana :D
Para conhecer o trabalho dela, veja a página dela aqui.





Massa:

Bolo branco leve (aerado)
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
  • 1 pitadinha de sal

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
  • Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
  • Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.


  • RENDIMENTO

    A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.

    RECHEIOS E COBERTURAS
    Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação e pesquisa.
    Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem! Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai.

    Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.

    Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.


    A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.


    Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.


    O "açúcar", tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.


    Recheios:

    Doce de leite com ameixa 
    • 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
    • 1 lata de ameixa em calda
    • 1 lata de creme de leite 
    Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.

    Sonho de Valsa
    • 1 Lata de leite condensado
    • 1 Caixa de creme de leite
    • 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo) 
    • 2 latas de leite líquido
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
    • 100 gramas de amendoim triturado 
    • 100 gramas de castanha triturada

    Como fazer: 
    1. Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
    2. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).

    Diamante Negro
    • 1 1/2 Lata de leite condensado 
    • 2 Latas de leite líquido
    • 4 Colheres de sopa de amido de milho
    • 300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
    • 150 gramas de castanha de caju triturada 
    • 3 colheres de sopa de cacau 50%

    Como fazer: 
    1. Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
    2. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.

    Laka
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/4 lata de leite condensado
    • 1 copo de chantilly líquido
    • 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
    • 200 gramas de chocolate branco derretido
    • 200 gramas de chocolate branco ralado
    • 4 colheres de sopa de leite Ninho.

    Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.


    CALDA

    A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
    Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)

    Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)


    MONTAGEM

    A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou "farelos", farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!

    Segundo a Jana, a venda fica por 7,00 R$, mas depende de sua região e do estabelecimento...

    Dúvidas, elogios e comentários podem ser feitos no próprio post da Jana no facebook.
    A página da Jana é: facebook.com/Jananscimento

    Leia mais: Amando Cozinhar

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