Fonte foto: gshow.globo.com
Ingredientes
Frango
- 750g de peito de frango sem osso
- 4 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 folhas de louro
- 500ml de água
Macarrão
- ½ kg de macarrão (parafuso ou argolinha)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- Montagem
- 400g de presunto cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 300g de azeitona verde picadinha
- coentro picadinho
- 30 ovos de codorna cozidos
- 1kg de maionese
Modo de preparo
Frango
1 - Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.
Macarrão
3 - Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
Montagem
4 - Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.
Fonte: gshow.globo.com/receitas
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