Ingredientes:
1 kilo e meio de farinha de trigo
2 ovos inteiros,
1 copo tipo americano de óleo,
500ml de leite morno,
4 colheres de sopa de açúcar,
1 colher de sopa de sal,
2 colheres de sopa de margarina com sal derretida
90 gramas de fermento biológico.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento.
Despeje essa mistura numa bacia já com 1 kilo do trigo e vá misturando com uma colher de pau até a farinha absorver o líquido.
Tire a massa da bacia e comece a sovar, vá colocando mais trigo ate a massa ficar lisa e macia e que desgrude das mãos deixe descansar por 30 minutos dentro da bacia coberto com um pano de prato ou plástico.
Após isso abra a massa enrole da forma de pão disponha nas formas .Pincele com a gema de ovo e ponha para assar por 45 minutos.
Rende 4 pães médios...
Nenhum comentário:
Postar um comentário