Páginas

Pesquisa

Você também poderá gostar de:

Pão caseiro





Receita do amigo Francisco Pereira pela página dele Doce Pecado


Ingredientes:
1 kilo e meio de farinha de trigo 

2 ovos inteiros, 
1 copo tipo americano de óleo, 
500ml de leite morno, 
4 colheres de sopa de açúcar, 
1 colher de sopa de sal, 
2 colheres de sopa de margarina com sal derretida 
90 gramas de fermento biológico. 

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento. 
Despeje essa mistura numa bacia já com 1 kilo do trigo e vá misturando com uma colher de pau até a farinha absorver o líquido. 
Tire a massa da bacia e comece a sovar, vá colocando mais trigo ate a massa ficar lisa e macia e que desgrude das mãos deixe descansar por 30 minutos dentro da bacia coberto com um pano de prato ou plástico. 
Após isso abra a massa enrole da forma de pão disponha nas formas .Pincele com a gema de ovo e ponha para assar por 45 minutos. 
Rende 4 pães médios... 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...