Ingredientes
- 3 batatas grandes (cerca de 600 g, 1 ¼ quilo)
- cerca de 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 350 g de espinafre (cerca de uma peneira cheia,sem hastes, se as folhas forem grandes)
- 2 ovos
- 1 xícara de ricota
- 1 1/2 xícaras de ervas primavera picadas: salsa, cebolinha, endro
- 100 g queijo feta, esfarelado
- raspas de 1 limão
- sal, pimenta
Instruções
- Descasque as batatas. Fatia dois deles transversalmente em rodelas de cerca de 3-4 mm (1/8 de polegada) de espessura.
- Corte a terceira batata longitudinalmente, também 3-4 mm de espessura. Pincele um pouco de azeite em uma grande frigideira e coloque em fogo alto. Quando já estiver bem quente reduza o fogo para médio e coloque uma camada de fatias de batata na frigideira. Frite dos dois lados até dourar e continuar macia quando perfurado com uma faca. Retirar com uma toalha de papel e repetir com o resto das rodelas de batata.
- Adicione o espinafre na mesma panela sem água. (ou adicionar um pouco de água, se seca). Cozinhe até murchas o espinafre, cerca de 4 minutos. Transfira o espinafre para uma peneira e aperte até sair o excesso de água. Em uma tigela média, misture os ovos e ricota. Adicionar ervas, o queijo feta e as raspas de limão.
- Pique grosseiramente o espinafre e adicioná-lo à mistura. Tempere com sal e pimenta.
- Preaqueça o forno a 185 graus Celsius (375 F). Preencha o fundo da panela com as fatias de batata redondas, sobrepondo, quando necessário, para cobrir o fundo completamente. Coloque as fatias longas em torno dos lados. Despeje a mistura de ricota e coloque no forno. Asse até ficar firme e dourada por cerca de 40 minutos. Ir avaliando com uma faca entre as borda da panela e as batatas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: recipesquickneasy.com
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