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Torta Primavera de Batata com Espinafre e Ricota




Ingredientes
  • 3 batatas grandes  (cerca de 600 g, 1 ¼ quilo)
  • cerca de 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 350 g de espinafre (cerca de uma peneira cheia,sem hastes, se as folhas forem grandes)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ricota
  • 1 1/2 xícaras de ervas primavera picadas: salsa, cebolinha, endro
  • 100 g queijo feta, esfarelado
  • raspas de 1 limão
  • sal, pimenta

Instruções
  1. Descasque as batatas. Fatia dois deles transversalmente em rodelas de cerca de 3-4 mm (1/8 de polegada) de espessura.
  2. Corte a terceira batata longitudinalmente, também 3-4 mm de espessura. Pincele um pouco de azeite em uma grande frigideira e coloque em fogo alto. Quando já estiver bem quente reduza o fogo para médio e coloque uma camada de fatias de batata na frigideira. Frite dos dois lados até dourar e continuar macia quando perfurado com uma faca. Retirar com uma toalha de papel e repetir com o resto das rodelas de batata.
  3. Adicione o espinafre na mesma panela sem água. (ou adicionar um pouco de água, se seca). Cozinhe até murchas o espinafre, cerca de 4 minutos. Transfira o espinafre para uma peneira e aperte até sair o excesso de água. Em uma tigela média, misture os ovos e ricota. Adicionar ervas, o queijo feta e as raspas de limão.
  4. Pique grosseiramente o espinafre e adicioná-lo à mistura. Tempere com sal e pimenta.
  5. Preaqueça o forno a 185 graus Celsius (375 F)Preencha o fundo da panela com as fatias de batata redondas, sobrepondo, quando necessário, para cobrir o fundo completamente. Coloque as fatias longas em torno dos lados. Despeje a mistura de ricota e coloque no forno. Asse até ficar firme e dourada por cerca de 40 minutos. Ir avaliando com uma faca entre as borda da panela e as batatas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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