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Canela



A canela do Ceilão é mais adequada para doces, por ser mais delicada e a Cássia para salgados. Mas isso não é uma regra, no Brasil e na maioria dos países a cássia é usada para tudo.

O México prefere a canela verdadeira, inclusive para salgados e a Índia não utiliza a Cássia nos doces, por achar que a ligeira adstringência da cássia não é adequada.

Em pau, ela deve ser cozida em líquidos e é muito útil quando o sabor é desejado, mas não a cor.

Em pau junto com o cravo aromatiza a maioria dos doces em compota no Brasil.

Em pó é muito usada na confeitaria e padaria do mundo todo, aromatizando bolos, tortas, pães e rosquinhas de todos os tipos.
Combina muito bem com bebidas principalmente de chocolate, café e chá.
Em pratos salgados é muito usada no Marrocos, Índia e no Oriente Médio, principalmente em pratos de frango e carneiro.

Entra na composição do tempero de cinco especiarias chinês, do garam masala indiano e da pimenta síria.

Botões de Cássia também são usados na China e Índia, inteiros em picles e moídos para aromatizar pratos. Têm sabor doce e menos forte que o da casca.

As folhas da Cássia e de outras espécies também são usadas na culinária indiana e de alguns países da Ásia. Na Índia é conhecida como tejpat e é muitas vezes traduzida por folha de louro, a utilização é parecida, mas o sabor é muito diferente.

Na medicina natural é usada como estimulante, para aliviar náuseas, resfriados e tensões.


Estudos mais recentes indicam que pode baixar o açúcar do sangue.

A canela é muito usada na perfumaria e cosmética.

Seu óleo essencial é usado na indústria alimentícia e de bebidas.

Ela inibe o crescimento de fungos. Está em pesquisa uma embalagem para pão feita com óleo de canela.

Ao comprar verifique a data de validade(quanto mais nova melhor) e o aroma que deve ser bem forte e característico. A canela de qualidade tem pó fino e de cor uniforme.

Vale a pena pagar um pouco mais por uma canela de boa qualidade, você vai precisar de menor quantidade e ela vai durar mais tempo

Na maioria das vezes o vendedor de uma loja que vende à granel não sabe qual tipo de canela está vendendo. Os rótulos das canelas embaladas normalmente dizem canela-da-china.

Há tempos que quando viajo compro canela importada, elas costumam ser de melhor qualidade. A canela vendida nos EUA é normalmente cássia(principalmente quando o rótulo não diz nada), quando é canela verdadeira o rótulo diz Ceylon cinnamon ou true cinnamon. A canela do Vietã costuma ser identificada como Saigon e é muito forte, deve ser usada em menor quantidade.
Especiarias devem ser armazenadas em local escuro, fresco e seco. De preferência dentro de potes herméticos.

Aromas e Sabores

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