Fonte: Facebook Receitas e Afins
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
1/2 xícara (chá) de damascos em tiras
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
1/2 xícara (chá) de damascos em tiras
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e derreta até formar um caramelo dourado.
Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, decore o fundo com as ameixas e os damascos e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Adicione as frutas cristalizadas e as nozes e bata rapidamente.
Transfira delicadamente para a assadeira decorada e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário