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Sumos/Sucos e Água Aromatizada


- Sumos/Sucos e Água Aromatizada

* Água Aromatizada 
Refrescante, saudável e deliciosa. 
A água aromatizada, além de hidratar, ajuda na eliminação de toxinas e é capaz de reduzir a vontade de comer doce.
http://www.theyummylife.com/recipes/251/Fruit+%26+Herb+Flavored+Water

- Água aromatizada com lima e hortelã
http://saboresexperienciaseaventuras.blogspot.pt/2013/05/agua-aromatizada-com-lima-e-hortela.html

- Água Aromatizada com Laranja e Limão
http://saboresexperienciaseaventuras.blogspot.pt/2013/05/agua-aromatizada-com-laranja-e-limao.html

- Limonada com Rosmaninho/Alecrim
http://saboresexperienciaseaventuras.blogspot.pt/2013/06/limonada-com-alecrim.html
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=524523870917622&set=a.495836680453008.1073741829.493963677306975&type=1&theater


* Água Vitaminada (em duas versões)
Ingredientes
1,5l água
1/2 pepino
3 a 4 raminhos de tomilho

Variação com limão
1 casca de limão ou tiras finas da casca

Variação com gengibre
4 a 6 rodelas finas de gengibre

Preparação
Lave e corte o pepino em rodelas finas com a faca ou com a mandolina para ficarem mais finas. Junte o tomilho e o limão ou gengibre. Deixe a macerar pelo menos durante 2 horas ou então durante a noite no frigorífico. Sirva a água vitaminada fresca.



ESCOLHER SEMPRE 1 ITEM DE CADA GRUPO:

FRUTAS FRESCAS
Ajudam a adoçar o suco e neutralizar outros sabores: Maçã (1 un.), Pêra (1 un.), Banana (1 un. pequena), Morango (1 punhado), Kiwi (2 un.), etc.

RAÍZES E FRUTAS
Promovem saciedade: Inhame (1 un.), Acabate (1 colh. sopa), etc.

FOLHAS CRUAS E TALOS
São os componentes verdes: Couve (3 folhas), Escarola (3 folhas), Salsão (2 talos), Erva Doce (3 talos), etc.

FORMADORES AQUOSOS
Que ajudam com a água do próprio alimento: Chuchu (1 un.), Pepino (1 un.), Cenoura (1 un.), Beterraba (1/2 un.).

FIBRAS E SUPER FOODS
Usar sempre 1 colh. de sopa: Biomassa de Banana Verde, Quinoa em Flocos, Extrato de Soja, Goji, Linhaça ou Semente de Chia (hidratadas em água).

EXTRAS
Que auxiliam na limpeza dos pulmões: Gengibre (2 cm) ou Hortelã (um punhado).

PREPARO
*A banana, o abacate e as frutas que contém massa devem ser batidos no liquidificador. Apenas alimentos mais rígidos devem ser inseridos no extrator de suco.
Basta lavar e cortar os ingredientes acima, não é preciso descascar nada pois o próprio extrator de suco já faz a divisão dos sólidos e líquidos. Com o tempo você vai aprender as combinações que mais te agrada. Faça os sucos verdes todas as manhãs em jejum o seu corpo agradece.


Fonte: www.facebook.com/UniversoDosAlimentos

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