Ingredientes
4 batatas médias
1 pitada de sal
1 fio de azeite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo*
5 colheres (chá) de fermento
Sugestão de recheio:
Azeitonas picadas, cogumelo paris em conserva (champignon), pimentão verde picado, cebola picada, tomate picado e orégano. Não acrescentamos queijo vegetal, mas você pode colocar, se quiser.
Experimente com batata-doce!
Preparo
Cozinhe as batatas em água com sal. Amasse-as ou passe no espremedor e adicione o azeite, a farinha e o fermento. Faça bolinhas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Separe-as bem. Achate as bolinhas formando rodelas de pizza, de preferência bem fininhas. Coloque, sobre cada uma delas, tomate picado, azeitonas, cogumelos, pimentão, cebola, etc. (o recheio vai de acordo com o que tiver em casa ou o que quiser colocar). Leve ao forno bem quente, por uns 20 a 25 minutos. Sirva.
*Em geral, são duas colheres de farinha para cada batata média, mas sinta como ficará. Não pode estar nem muito grudenta nem muito enfarinhada.
4 batatas médias
1 pitada de sal
1 fio de azeite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo*
5 colheres (chá) de fermento
Sugestão de recheio:
Azeitonas picadas, cogumelo paris em conserva (champignon), pimentão verde picado, cebola picada, tomate picado e orégano. Não acrescentamos queijo vegetal, mas você pode colocar, se quiser.
Experimente com batata-doce!
Preparo
Cozinhe as batatas em água com sal. Amasse-as ou passe no espremedor e adicione o azeite, a farinha e o fermento. Faça bolinhas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Separe-as bem. Achate as bolinhas formando rodelas de pizza, de preferência bem fininhas. Coloque, sobre cada uma delas, tomate picado, azeitonas, cogumelos, pimentão, cebola, etc. (o recheio vai de acordo com o que tiver em casa ou o que quiser colocar). Leve ao forno bem quente, por uns 20 a 25 minutos. Sirva.
*Em geral, são duas colheres de farinha para cada batata média, mas sinta como ficará. Não pode estar nem muito grudenta nem muito enfarinhada.
Fonte: servegana.blogspot.com
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