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Mini coxinhas de galinha caipira

© Fornecido por Gastrolândia SONY DSC

Um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, Jefferson Rueda prepara delícias usando ingredientes simples, caso dessas mini coxinhas recheadas com galinha caipira. Aprenda. Rende 40 mini coxinhas
Ingredientes da massa
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 25 gr. de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gr. de sal
Ingredientes do recheio
  • 1 cebola e 1/2 cebolas
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de galinha caipira cozida e desfiada finamente
  • 50 ml de caldo de galinha
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta à gosto
Ingredientes para empanar
  • 250 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo que baste
  • Farinha de rosca que baste
Como fazer a massa
Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa. Reserve.
Como fazer o recheio
Doure o alho e a cebola numa frigideira com manteiga. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Como fazer
Modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos com leite e farinha de rosca. Frite em óleo a 180°C.

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