- Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
- 1,5 kg de batatas médias
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
- 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
- 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
- Azeitonas pretas e verdes a gosto
- 1 lata de pomarola
- 1 caixa de creme de leite nestlé
- 1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolina, coentro etc)
- Azeite a gosto
- 100 g de mussarela
- 2 colheres bem cheias de margarina
- Sal a gosto
- Modo de Fazer:
- Refogado de Bacalhau
- Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola
Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões as azeitonas e o pomarola com os outros temperos, deixar refogar bastante - Purê
- Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente
Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve - Montagem
- Untar um pirex com azeite
- Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano
Levar ao fono para gratinar Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas.
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