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Bacalhau de Praia




  • Ingredientes:
  • 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
  • 1,5 kg de batatas médias
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 1 caixa de creme de leite nestlé
  • 1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolina, coentro etc)
  • Azeite a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • Sal a gosto

    • Modo de Fazer:
    • Refogado de Bacalhau
    • Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola
    • Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões as azeitonas e o pomarola com os outros temperos, deixar refogar bastante
    • Purê
    • Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente
    • Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater
    • Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve
    • Montagem
    • Untar um pirex com azeite
    • Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano
    • Levar ao fono para gratinar
    • Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas.

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