Fiz essa massa para aproveitar 3 postas de pescada e uma xícara de camarões que tinha em casa. A receita é muito simples e afirmo que fica uma delicia.
Ingredientes:
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 xícara massa cotovelinho
1 tomate
2 colheres sopa extrato de tomate
1 colher chá massa de pimento
1/2 xícara vinho branco seco
3 colheres sopa bem cheias de azeite (ou mais - uso bastante)
1 colher sopa rasa de margarina
Pimenta moida (usei piri-piri, mas pode ser pimenta rosa, ou uma malagueta picadinha, ou pimenta do reino)
1 folha de louro
1/2 cubo caldo de peixe
Sal à gosto, caso aches que precisa
Coentros
3 postas de pescada
1 xícara de camarão para cozer
Modo de Fazer:
Refogue no azeite e na margarina, a cebola e o alho
Adicione a folha de louro e o tomate picadinho
Depois de bem refogado, adicione os pimentos cortados em tirinhas
Continue refogando, depois adicione a massa de pimento, a pimenta moida à gosto (cuidado para não exagerar), o 1/2 cubo de caldo de peixe e o extrato de tomate.
Adicione o vinho branco, com o fogo sempre médio, e deixe apanhar o aroma e gosto.
Adicione 1/2 litro de água quente, e coloque a massa cotovelinho. Em fogo médio, tampe e vez ou outra mexa para a massa nao pegar no fundo.
À parte, coloque as postas para cozer junto com o camarão... Depois de cozido, retire as postas e reserve...
Descasque o camarão, e com as cascas e as cabeças, faça um caldo, passando pelo liquidificador junto com a água da cozedura. Coe e reserve esse caldo de cascas e cabeça de camarão até o fim da cozedura da massa.
Vá adicionando aos poucos na massa, esse caldo do camarão, aproveite e verifique o sal, a pimenta, e se precisar adicione mais um pouco.
Se achar que precisa, coloque mais uma colher de extrato de tomate.
Quando estiver quase cozido, adicione as postas de pescada cortada em pedaços para acabar o cozimento da massa e apanhar o sabor.
Caso ache que precise, e se já tiver acabado o caldo do camarão, pode ir colocando água para completar a cozedura.
Por fim, e com a massa já cozida com todo o caldo do camarão, adicione um molho de coentros, o camarão descascado, desligue o fogo e deixe tapado por uns 3 minutos antes de servir.
Por fim, faça sirva direto no prato com um pouco de coentros picadinho por cima, para dar aquele charme, sabor e aroma que só o coentro sabe dar...
Espero que gostem...
Espero que gostem...
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